Dreifarbige Mousse au chocolat

Zutaten

Zubereitung

Die 6 Eigelb mit 40g Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe sehr schaumig schlagen. Die 6 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter weiterem Schlagen 40g Zucker hinzufügen, kalt stellen. 300ml Schlagsahne ebenfalls steifschlagen; 40 Zucker zuletzt mitschlagen, kalt stellen. 3 Blatt Gelantine 10 min. in kaltem Wasser einweichen, in 2 EL Kirschwasser unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze auflösen; 80g weiße Schokolade im heißen Wasserbad vorsichtig auflösen, unter ständigem Rühren 1/3 des Eigelbs und die Gelantine hinzufügen, dann 1/3 der Schlagsahne und 1/3 des Eischnees untermengen, in eine Schüssel oder vier Gläser füllen, kalt stellen. 80g Vollmilchschokolade im heißen Wasserbad auflösen, mit dem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen 1/3 der Eigelbmasse unterrühren, dann 1/3 der Schlagsahne, 2 EL Orangenlikör und 1/3 des Eischnees untermengen; die Creme über einen Löffelrücken auf die kalte Mousse gießen, kalt stellen. 80g Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad auflösen, mit einem elektr. Rührgerät mit Rührbesen des letzte Drittel der Eigelbmasse und 2 EL Weinbrand unterrühren, jeweils das letzte Drittel Schlagsahne und Eischnee untermengen, über einen Löffelrücken auf die braune Mousse gießen, kalt stellen. Nach etwas 2 Stunden servieren.